La fête des mères - un moment pour célébrer toutes les femmes de nos vies

Fête des mères : une journée dédiée où les familles se réunissent d'où qu'elles soient pour célébrer et montrer leur appréciation à leurs mères, grands-mères (nonna), tantes ou à tout autre soignant dans leur vie.

Les mères font tellement pour nous tout au long de l'année et de nos vies. Ils font battre le cœur de la plupart des familles. Quand nous sommes jeunes, elle peut concocter une collation rapide après l'école ou un repas maison sain en ce qui semble être quelques minutes. En vieillissant, nous réalisons qu'ils sont les sages détenteurs de décennies de conseils et qu'ils deviennent notre source incontournable pour tout ce dont nous pourrions avoir besoin d'un coup de main.

En Italie, la fête des mères s'appelle La Festa Della Mamma . Selon Ciao Italia , La Festa Della Mamma trouve son origine chez les anciens Grecs et Romains. Ils ont observé un rituel de fertilité printanière pour honorer la déesse Rhéa, mère de tous les dieux. Dans la mythologie romaine, Rhea Silvia était la mère de Romulus et Remus, les légendaires fondateurs de Rome.

Traditionnellement, les mères sont honorées avec des fleurs, des cartes et des friandises comme nos macarons italiens à la farine d'amande (Amaretti). Ensuite, emmenés dans leur restaurant préféré pour le dîner et une excellente conversation avec leurs proches.

Macaron amaretti à la farine d'amande italienne sans gluten, un biscuit de dessert italien traditionnel donné lors de la Buona Festa della Mamma (fête des mères) en Italie fabriqué par Piccola Cucina, une boulangerie aux amandes d'inspiration italienne à Winnipeg, Manitoba Canada
Besoin d'inspiration pour vos propres célébrations? Vous ne pouvez jamais vous tromper avec un bouquet de fleurs fraîches. Si vous vous sentez malin, créez une œuvre d'art sous la forme d'une carte faite à la main. Si vous êtes plutôt un forgeron des mots, écrivez un court poème (quelque chose de significatif et qui vient du cœur est toujours préférable). Et la touche finale, un sac de ses macarons aux amandes sans culpabilité préférés ! Nos biscuits sans gluten constituent une collation parfaite, associée à sa boisson au café préférée ou à sa tasse de thé chaude.


Les biscuits traditionnels aux amandes Amaretti ont toujours été l'une des saveurs les plus populaires à offrir. Mais, vous ne pouvez jamais vous tromper avec notre Pistachioretti le plus vendu ou le favori incontesté des fans parmi les mères, notre biscuit piquant au citron et à la lavande, Limonetti . Ou peut-être qu'elle est une vraie Canadienne dans l'âme, alors notre saveur d'érable et de noix, Walnutti , pourrait être sa saveur parfaite et réconfortante.

Vous voulez aller plus loin ? Montrez vos talents de pâtissier et créez le dessert maison parfait. Notre recette de tarte aux baies de mascarpone utilise l'une de nos croûtes de tarte à la farine d'amandes saines et sans gluten. Le mascarpone délicat combiné à la crème fouettée crée une garniture légère et onctueuse. Garnissez-le de fraises, de mûres, de myrtilles et de framboises pour une gâterie élégante.

Recette de Piccola Cucina pour une tarte à la croûte d'amandes et de baies de mascarpone sans gluten, mettant en vedette leurs coquilles de tarte à la farine d'amande sans gluten légèrement sucrées fabriquées dans leur boulangerie sans gluten dédiée à Winnipeg, au Manitoba

Il y a quelques années, les fondatrices de Piccola Cucina, Anita (mère) et Pina (fille), ont été choisies pour figurer dans un article de la fête des mères du Winnipeg Free Press sur l'inspiration maternelle intitulé Follow in Her Footsteps . Une courte lecture qui vous mettra dans l'esprit de la fête des mères.

Bonne fête des mères - Buona Festa Della Mamma !

Abonnez -vous à notre newsletter mensuelle pour plus de contenu comme celui-ci ainsi que des recettes et des promotions exclusives.