• 2⅔ tasse 650 mL chapelure de biscuits Grahambs*
  • ⅔ tasse 150 ml de beurre fondued
  • 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucrélk**
  • 3-4 bananes fermes
  • 1½ tasse 375 ml de crème à fouetteram
  • ½ c. À thé 2 ml de café instantané en poudreee
  • 1 c. À thé 5 ml de sucre à glacerar
  • 1 oz 1 carré de chocolat boulanger mi-sucréte

instructions

  1. Retirez l'étiquette de la boîte de lait concentré sucré. Plongez la boîte non ouverte dans une casserole profonde ou une mijoteuse remplie d'eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter à température élevée pendant 3 heures; assurez-vous de faire le plein d'eau fréquemment pendant la cuisson, de sorte que la canette soit toujours complètement sous l'eau. Si la casserole est laissée bouillir à sec, la canette explosera.de.
  2. Retirez l'étain de l'eau et laissez refroidir complètement avant de l'ouvrir. Le lait concentré sucré devient du caramel mou.
  3. Préchauffer le four à 350F..
  4. Mélanger le beurre fondu et les miettes de biscuits Graham dans un bol.
  5. Presser fermement sur le fond et sur les côtés d'un plat à tarte ou d'un moule à tarte..
  6. Cuire la croûte de tarte pendant 12 minutes et laisser refroidir.
  7. Versez le caramel sur la croûte de biscuits graham.
  8. Peler et couper les bananes en deux sur la longueur et les déposer sur le caramel.
  9. Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics mous.
  10. Ajouter le café instantané en poudre et le sucre glace.
  11. Continuez à fouetter jusqu'à la formation de pics fermes.
  12. Déposer la crème fouettée sur les bananes.
  13. Râper le chocolat sur la garniture de crème fouettée.
  14. Pour de meilleurs résultats au moment de servir, congelez toute la nuit et décongelez au réfrigérateur 4 heures avant de servir. La tarte doit être légèrement congelée. Vous pouvez également réfrigérer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu'à un jour avant de servir.

Conseils:

*Pour une croûte alternative sans gluten, omettez les biscuits Graham et le beurre et essayez les coquilles de tarte aux amandes faites au Manitoba, par Piccola Cucinawww.piccolacucina.ca

**Plusieurs boîtes non ouvertes de lait concentré sucré peuvent être bouillies en même temps et conservées pour une utilisation ultérieure.