Crème de citron
1/3 tasse de fécule de maïs
1 tasse de sucre
1 1/2 tasse d'eau bouillante 1/2 tasse froide, 1 tasse bouillanteg)
1/4 cuillère à café de sel
4 œufs séparésd)
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 tasse de jus de citron
le zeste d'un citron

Meringue
4 blancs d'oeufs
1/4 cuillère à café de crème de tartre
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de vanille
1 Piccola Cucina fond de tarte

Pour le caillé:
Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole de taille moyenne. Incorporer le jus de citron et 1/2 tasse d'eau froide. Une fois lisse, ajoutez les jaunes d'œufs et le beurre. En remuant constamment, mélanger dans 1 tasse d'eau bouillante. Porter le mélange à ébullition complète en remuant. Lorsqu'il commence à épaissir, réduire le feu et laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu et tamiser si nécessaire. Incorporer le zeste de citron. Verser dans la coquille précuite.

Pour la meringue:
Préchauffer le four à 325 F. Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre. Incorporer 1 cuillère à soupe de sucre à la fois, puis la vanille. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas secs. Ne battez pas trop. Répartir sur la tarte et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les pics soient dorés.