4 personnes

Ingrédients 
1 ½ tasse d'amandes moulues
3 cuillères à soupe d'amandes entières naturelles 
2-3 gousses d'ail hachées
2 aubergines, pelées et coupées en cubes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Basilic frais
1 ¾ tasse de pâtes courtes penne ou de pâtes fusilli sans gluten peuvent être remplacées.d.
Fromage pecorino facultatifl)

Instructions:
Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile d'olive, à feu moyen, ajouter l'ail. Faire sauter environ une minute jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, ajouter les amandes moulues et faire dorer. Réduire le feu, ajouter l'aubergine et cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Ajouter les amandes entières et chauffer, éteindre le feu et ajouter le basilic.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte, en réservant quelques tasses d'eau pour pâtes. Égoutter et ajouter à la casserole avec la sauce aux amandes, mélanger. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez une partie de l'eau de cuisson réservée jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Saupoudrer de fromage pecorino râpé et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.